1/17

APPARTEMENT RUE MULLER PARIS 18

RENOIVATION LOURDE D'UN APPARTEMENT A MONTMARTRE

Ce petit appartement perché au dernier étage d’un immeuble situé au pied du Sacré Coeur à Montmartre était dans un état de délabrement extrêmement avancé qui le rendait inhabitable. Récupérant les combles, nous avons fait tomber le plancher haut et procédé à d’importants renforts structurels. L’appartement a ensuite été entièrement curé avant d’entreprendre une rénovation complète. Tout a été pensé au centimètre près pour optimiser sa petite taille et tirer parti de son nouveau volume. La cuisine est dessinée sur mesure comme un meuble pour ne pas scinder les espaces ni faire de «coins», son plan pivotant la rend plus fonctionnelle. L’escalier à pas japonais est également dessiné sur mesure pour le rendre plus confortable et esthétique. La mezzanine est créée de toute pièce au dessus d’une salle de bain et munie d’un garde corps en verre pour ouvrir l’espace. 

MAITRE D’OUVRAGE

PRIVE

MISSION

bgA, architecte en mission complète,+ DESIGN

AVANCEMENT

livré en 2013

TYPE

Rénovation complète d’un studio à Montmartre  - démolition de planchers et récupération des combles - rénovation lourde - escalier mezzanine cuisine dressing sur mesure

ADRESSE

19, rue Muller - 75018 PARIS