1/28

84 RUE DSADI CARNOT VANVES

RESTRUCTURATION & SURELEVATION D'UN BATIMENT DE BUREAUX

MAITRE D’OUVRAGE

SCI SCVN

 

MISSION

bgA, architecte en mission complète, 

 

AVANCEMENT

chantier en cours

 

TYPE

Réhabilitation lourde et surélévation d’un ancien bâtiment de bureaux en bureaux (RDC) et logement 

 

ADRESSE

84, rue Sadi Carnot, 92170 Vanves 

Cet ancien ensemble de plusieurs bâtis avait été auparavant unifié pour former un seul et même bâtiment de bureaux. Nous avons cherché à revenir à sa configuration d’origine en retrouvant les volumes d’origine, un volume à l’avant, un volume à l’arrière et avons laissé libre l’espace entre les deux, seul le rez-de-chaussée est unifié, pour y loger les bureaux. Les volumes du dessus redessinés forment dans leur espacement une courette, une sorte de patio que nous avons percé d’environ 500 pavés de verre ronds pour éclairer les bureaux du rez-de-chaussée.  La toiture du volume avant a été  retirée au profit d’une terrasse, le volume arrière a été surélevé en R+3 pour le logement. L’impressionante verrière qui habille ce logement lui permet de palier à sa position enclavée et de bénéficier de sa prise de hauteur.